Софт Для Дизайнера., Обзор дизайнерских программ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Софт Для Дизайнера., Обзор дизайнерских программ. |
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 56 ![]() |
Я в Базисе только расскрой делаю, и мне нет дела какая у них фурнитура. Теперь о приоритетах, в Базисе их 4( КИМ, Длина реза, Оптимизация размеров обрезков, количество резов) Их я могу менять местами, что для меня в каждом проэкте важней. Плюс как пилить лист, вдоль или поперек или и так и так. Я делал расскрой на 340 листов, так вот другой технолог сделал на 360. Вот так и получается для чистоты эксперимента позже сделаю этот же расскрой в Каттинге. А расскрой я делаю сам, поэтому никого обучать не надо. Хотя бывает пильщик сидит ждет расскрой, так я думаю он уже и сам сможет его делать. Понятно. У каттинга под словом приоритет подразумевается совсем другое, там - это детали которые необходимо уложить в 1-ые листы раскроя, отсюда и названия высокий, низкий. |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 21 ![]() |
Понятно. У каттинга под словом приоритет подразумевается совсем другое, там - это детали которые необходимо уложить в 1-ые листы раскроя, отсюда и названия высокий, низкий. Может это тоже надо иногда на больших заказах, но я могу выбрать в Базисе листы с деталями нужными в первую очередь, хотя они могут по всем листам быть разбросаны. Да это +++ Каттингу. Вот не знаю может в Базисе 7 это есть? |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 24 ![]() |
Та ас, вы меня просто заинтриговали.
Помню, что в конторе, куда обращаюсь за распилом, дивчина хотела заменить базис на каттинг, но......... как-то по секрету сказала мне, что не сделала этого по причине невыгодности - базис считает в их пользу, т.е. не так экономично как каттинг. Кстати, в каттинге тоже можно менять направление пропилов: их 3 вида - по оси X, по оси Y и "всё равно". |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 21 ![]() |
Та ас, вы меня просто заинтриговали. Помню, что в конторе, куда обращаюсь за распилом, дивчина хотела заменить базис на каттинг, но......... как-то по секрету сказала мне, что не сделала этого по причине невыгодности - базис считает в их пользу, т.е. не так экономично как каттинг. Кстати, в каттинге тоже можно менять направление пропилов: их 3 вида - по оси X, по оси Y и "всё равно". Значит конкретный пример: Материал синий, т.е. без направления текстуры, надо разложить 16 фасадов 726х599 и 3 детали 1125х80, и еще 1109х80=1 и 1093х80=4 посмотри какая солома от Каттинга остается. У меня остается куски 1146х961 и 416х599. Я помню, что обещал, вышлю позже. Сам потом увидишь. |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 56 ![]() |
Не знаю как у Вас, но я не выдаю раскрой с линиями распила. Это напоминает езду с навигатором, .... не мешает иногда и вперёд смотреть , в смысле на дорогу. Более-менее опытный распиловщик иногда меняет порядок распила от указанного программой, я повторюсь именно порядок, а не раскрой. В данном случае это просто очевидно. Но и это можно обойти, если уж такой принципиальный распиловщик и будет пилить именно так как нарисовано, тогда делать следующим образом; отключи линии пропила, выдели остатки которые тебе шибко понравились и запиши их в качестве деталей.
Вообщем понятно кто к чему привык, по тем или иным причинам, тот на том и работает ( это про кулика в болоте...). Я предлагаю сделать тест (и не обязательно каттинга и базиса..., кто в чём привык работать, может астра или ещё что-нибудь) Договорится о : 1. формат листа под раскрой 2. Кол-во и размеры деталей (в excel(е)) с вращением или без (текстура). 3. Толщина пропила 4. Величина обпила листа. И выложить скриншотом сюды... будет интересно. (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 24 ![]() |
Не смог опять загрузить файл - раскрой из Катинга.
726*599-16шт 1125*80-3шт 1109*80-1шт 1093*80-4шт Занёс в катинг, раскроил. Ушло 2 листа и.... МОИ ОСТАТКИ: 590*921; 971*810; 2780*506; 368*726; 2186*241 Лист: 2800х2070; обпил 10мм с каждой стороны; ширина пропила 4мм; тип рассчета технологичный; уровень рассчета сложный; начальный пропи листов "все равно". |
|
|
![]()
|
|
Лист: 2800х2070; обпил 10мм с каждой стороны; ширина пропила 4мм; тип рассчета технологичный; уровень рассчета сложный; начальный пропи листов "все равно". Лист 2620х1830, торцовка по краям 10 мм, ширина пилы 4 мм. Мне нравится идея ВАРа давайте выложим расскроиЮ но не этот, а более сложный. |
|
|
![]()
|
|
Ну давайте, по Та асу;
лист - 2620х1830 торцовка - 10 пила - 4 Далее, думаю что бы проверить алгоритм раскроя загрузить программу по боле, пусть она сама детали вертит, т.е. без текстуры и чтобы много было типоразмеров. Тут предложение такое; я могу порыться в архиве..., у меня была одна стойка года 2-3 назад там позиций 60-70, не помню уже. Но есть вариант более демократичный; каждый из нас скидывает по 10 типоразмеров с 20 деталями ( т.е. если тупо разделить то на каждый размер по 2 детали, но можно в любых вариантах), я думаю что это не так трудно. Набрать деталей штук 80 - 100. Такое вот моё предложение.... и скриншотами по серваку (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/blink.gif) Как.?, здоровье-то у сервера хватит... ? Модератор ...! (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/huh.gif) |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 529 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 4 ![]() |
Значит конкретный пример: Материал синий, т.е. без направления текстуры, надо разложить 16 фасадов 726х599 и 3 детали 1125х80, и еще 1109х80=1 и 1093х80=4 посмотри какая солома от Каттинга остается. У меня остается куски 1146х961 и 416х599. Я помню, что обещал, вышлю позже. Сам потом увидишь. Вот, что у меня получилось по тех. заданию Ta ac. Детали: 726х599=16шт 1125х80=3шт 1109х80=1шт 1093х80=4шт Обпил листа 25мм с двух сторон, ширина пропила 4мм. Размер листа 2750х1830 (Украина) Прога: Каттинг 2. Лист1 ![]() Лист2 ![]() Остатки: 1265х1034=1шт, 535х599=1шт, 535х676=1шт. Цитата Я предлагаю сделать тест (и не обязательно каттинга и базиса..., кто в чём привык работать, может астра или ещё что-нибудь). и скриншотами по серваку Как.?, здоровье-то у сервера хватит... ? Полностью согласен. Надо взять изделие и раскроить его, кто в чем может. Раз плюнуть. Только дам отмашку, надо будет изменить ограничение на размер загружаемой картинки. Я думаю 300кило на скрин хватит? Попробуйте загрузить для теста в разделе Администрации пару фоток от 300 до 500 кило. |
|
|
![]()
|
|
Получилось!!!!!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2022, 23:41 |