Проект Подростковой Комнаты., Прошу комментировать, вносить замечания. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проект Подростковой Комнаты., Прошу комментировать, вносить замечания. |
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 529 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 4 ![]() |
Я не знаю какие телескопы вы используете, но посмотрите бумажки на них и сразу все станет ясно. Дно ящика я делаю либо 16 мм, либо 10 мм, + БСЯ+ ЗСЯ+ПСЯ и вес не кислый получается, и это без наполнения ящика, а когда его наполнят? Ни одни телескопы не подойдут(да они выдержат)по нагрузке, а если не выдержат как тогда клиенту оьъяснить, что поставил заведомо не то. У меня была клиентка, так вот когда ребята монтировали ей кухню один из них сильно говорливый сказал мол не бойтесь столешницу на стыках мы просиликоноли, а у этой клиентки родственник торгует мебельной фурнитурой и он ей объяснил, что силикон это герметик глянцевых поверхностей. В итоге она так вторую половину за кухню и не заплатила, мне некогда судиться, ей тоже, а столешницы вздулись. Но это мы еще 26 мм использовали. Поэтому я считаю надо по максимуму стараться соблюдать ГОСТы. Телескопы я встречал максимум на 30 кг, и это фирмовые которые и стоят не кисло. А сам ящик пустой больше 20кг получается. Обычные телескопы полного выдвижения: ![]() А вот и ящички, сам комодик шириной 1200, глубиной 620. Это факт. ![]() Ящик соответственно шириной 1200-90=1110, глубиной 600, дно ДСП 16мм. Предназначался для пастельных принадлежностей. И все работает! Стоимость такой направляющей на Украине = 28 гривен (3,7 usd). Сначала тоже думал на 1 ящик поставить по два комплекта, но потом понял, что и этих хватит с избытком. Ящик испытывал, клал туда мешок ABSки(в доме шел ремонт), ящик только плавней ездить стал. Это факт из моего опыта. А если б я туда поставил роликовые направлялки....... (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/sad.gif) Кровать, конечно не комод, но сам принцип. Я не убеждаю именно на этот способ, мне интересно, кто чем руководствуется при принятии того или иного решения, ГОСТы, личный опыт или чьи то советы, "неоспоримые" требования заказчика и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 21 ![]() |
Раз уж мы в разделе критики и линчевания, то у меня к Вам вопросы Генерал. Если это Вашего производства комод 1. Тогда в России и в Украине разные понятия об элитке. 2. Зачем использоватьцокольную коробку? 3. Сколько эксплуатировался этот комод? |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 529 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 4 ![]() |
Раз уж мы в разделе критики и линчевания, то у меня к Вам вопросы Генерал. Если это Вашего производства комод 1. Тогда в России и в Украине разные понятия об элитке. 2. Зачем использоватьцокольную коробку? 3. Сколько эксплуатировался этот комод? 1. Понятия, везде одинаковы. Это стоимость изделия. Рядом с комодом стоит небольшой шкафчик купе, глубиной 740, высотой 2640, длинной 3420. 2. Это не цокольная коробка, это цокольная планка. Комод стои на ножках, кухонных (18 шт.) 3. Пока около года. |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 56 ![]() |
Я немного не понимаю в чём сыр-бор. Если речь шла конкретно о ящиках в кровати, то вообщем понятно; гораздо проще и надёжней ставить на пол, да и пыль под кроватью у ребёнка надо иногда вытирать. Если речь идёт о применении шариковых направляющих вообще, тогда могу сказать следующее: руководствуюсь целесообразностью, если это обычная подкатная тумбочка 400х500х650 у коих цена на рынке уже выверена до одного самореза - роликовые. Если ящик испытывает повышенные нагрузки; например картотека - шариковые. Ну и конечно всегда даю возможность выбора клиенту: если не понимет в чём разница объясню. И ещё, если имеет смысл ставить шариковые направляющие то тогда только на полное выдвижение.
|
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 56 ![]() |
Ех... а почему у комода по фасадам текстура вертикальная, вроде логичней горизонтальную, да и у шкафа рядом...
|
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 17.11.2008 Пользователь №: 21 ![]() |
Ех... а почему у комода по фасадам текстура вертикальная, вроде логичней горизонтальную, да и у шкафа рядом... Да нет, правильно на фасадах ветрикальная текстура. Хотя тоже на любителя. Но сейчас никто никаких правил не предерживается. Бывает в продаже видишь изделие, вытаскиваешь полку, а у нее кромка столькр по лицу. Это всем ГОСТам противоречит. Или использование ДВП голого(не облагороженного). |
|
|
![]()
|
|
Я немного не понимаю в чём сыр-бор. Если речь шла конкретно о ящиках в кровати, то вообщем понятно; гораздо проще и надёжней ставить на пол, да и пыль под кроватью у ребёнка надо иногда вытирать. Если речь идёт о применении шариковых направляющих вообще, тогда могу сказать следующее: руководствуюсь целесообразностью, если это обычная подкатная тумбочка 400х500х650 у коих цена на рынке уже выверена до одного самореза - роликовые. Если ящик испытывает повышенные нагрузки; например картотека - шариковые. Ну и конечно всегда даю возможность выбора клиенту: если не понимет в чём разница объясню. И ещё, если имеет смысл ставить шариковые направляющие то тогда только на полное выдвижение. Сыра нет, а бор на кислоту пошел. (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/biggrin.gif) Каждый принимает свои, правильные, решения. Это все навело на мысль..... А не создать ли ветку, где можно будет, толково, по порядку, а главное АРГУМЕНТИРОВАННО пояснять правильность того или иного решения или выбора. Ну например такого как, почему текстура так, а не так или чем Коммандор лучше Брауна. И пояснить это, не на манер "Я сказал" или "Мне так привычней", а обосновать, может даже с применением (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/smile.gif) Теор.меха., Физики твердого тела или постановлений Гос.Думы. |
|
|
![]()
|
|
Сыра нет, а бор на кислоту пошел. (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/biggrin.gif) Каждый принимает свои, правильные, решения. Это все навело на мысль..... А не создать ли ветку, где можно будет, толково, по порядку, а главное АРГУМЕНТИРОВАННО пояснять правильность того или иного решения или выбора. Ну например такого как, почему текстура так, а не так или чем Коммандор лучше Брауна. И пояснить это, не на манер "Я сказал" или "Мне так привычней", а обосновать, может даже с применением (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/smile.gif) Теор.меха., Физики твердого тела или постановлений Гос.Думы. Насчёт ветки - дело хозяйское. Насчёт текстуры, дык с фотографии-же. Я так понимаю что шкафчик-то в комплекте, а у него текстура горизонтально. Если бы комод стоял сам по себе тогда и вопроса бы не было, кому как нравится хоть под 45. |
|
|
![]()
|
|
Насчёт текстуры, дык с фотографии-же. Я так понимаю что шкафчик-то в комплекте, а у него текстура горизонтально. Если бы комод стоял сам по себе тогда и вопроса бы не было, кому как нравится хоть под 45. Отнюдь. У шкафчика, текстурка как у комода, вертикальная, т.е. в рост. Иное, было бы грубейшим нарушением ГОСТ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну.. дык каюсь ... не увидел, не разглядел, типа чёрных мыслей не было. (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/blink.gif)
На фотке разглядеть трудно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2022, 10:44 |