IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как Разработать Шаблоны Для Чпу Фрезера, Программное обеспечение, моделирование
IvanAnt
сообщение 9.8.2013, 11:02
Сообщение #1


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.8.2013
Из: Иркутская обл.
Пользователь №: 7384



Добрый день. Хочу заказать в Китай фрезерный станок 3D с ЧПУ для создания резных фасадов. Про программное обеспечение никто особо не пишет. У кого есть опыт работы с такими машинами?
Меня интересует, можно ли разобраться со словарем китайским в работе станка и в каких программах создается модель? Вообще, это реально самому разрабатывать 3D модели и как со станком это совместить? там же важны количество проходов, глубина, координаты и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IvanAnt
сообщение 9.8.2013, 11:43
Сообщение #2


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.8.2013
Из: Иркутская обл.
Пользователь №: 7384



Может кто посоветует к кому обратиться за советом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 9.8.2013, 18:10
Сообщение #3


Разработчик
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 529
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(IvanAnt @ 9.8.2013, 12:43) *
Может кто посоветует к кому обратиться за советом...


Можно покупать. Люди берут, но только большие, не меньше метра по "X". Китайское руководство Вам и нафиг не нужно. Станок управляется G-кодами, которые загружаются в Matsh-3 (управляющая программа), а русскоязычных руководств для матч-3 в сети очень много. Там и будут описаны все настройки фрезерования. От китайцев Вам понадобится только узнать распиновку порта LPT (это какие номера контактов параллельного порта при подключении к компу), но это легко будет понятно и на китайском. К тому же часто документацию дублируют на английском.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IvanAnt
сообщение 12.8.2013, 16:13
Сообщение #4


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.8.2013
Из: Иркутская обл.
Пользователь №: 7384



Цитата(ExDesigner @ 10.8.2013, 0:10) *
Можно покупать. Люди берут, но только большие, не меньше метра по "X". Китайское руководство Вам и нафиг не нужно. Станок управляется G-кодами, которые загружаются в Matsh-3 (управляющая программа), а русскоязычных руководств для матч-3 в сети очень много. Там и будут описаны все настройки фрезерования. От китайцев Вам понадобится только узнать распиновку порта LPT (это какие номера контактов параллельного порта при подключении к компу), но это легко будет понятно и на китайском. К тому же часто документацию дублируют на английском.


а с Linux CNC EMC2 лучше не заморачиваться? в Матч все же вроде более удобно для новичка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rayvs07
сообщение 23.2.2014, 20:30
Сообщение #5


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.3.2013
Пользователь №: 7197



Приветствую! Китайские станки для фрезеровки фасадов и всяких криволинейных деталей обычно поставляются с программой "Юканкам".(Ucancam) Это их родимая прога. Работает только с ключом флэшкой, которую втыкают в порт системного блока.
В ней есть свои инструменты для черчения и прочее. Но она какая то "Несрушная". Мне понравилось зато, что в ней есть (слава Богу!!!) функция импорта файлов DXF. Что делаю я:
В отечественной программе КОМПАС-3D вычерчиваю в файле типа "фрагмент" - то, что мне надо. Слава Богу, рисовать умею. Фрагмент всегда делается в Компасе в масштабе 1 к 1. Так я настроил прогу. Затем - экспортирую сиё в формат DXF/ Компас делает это в один клик. И получившийся файл втыкаю в окно Юканкама.
В самом Юканкаме делаю только обработку и генерирую управляющий файл для фрезера ЧПУ. Легко и просто. На одну деталь с о всеми манипуляциями, включая проверку, уходят буквально минуты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rayvs07
сообщение 23.2.2014, 20:45
Сообщение #6


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.3.2013
Пользователь №: 7197



В продолжение темы. У нас на фирме станок не соединен напрямую с компом. Приходится с флэшкой ходить. Но это не страшно.А инструкцию по Юканкаму на русском я зыке я имею и если что могу подогнать. По моему, где то в электронном виде и про станок что то валялось. Если что, rayvs07@rambler.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 12.7.2020, 23:25