IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Угловые Шкафы. Чертежи, Схемы., Деталировка угловых шкафов.
bolkhov
сообщение 24.9.2010, 13:12
Сообщение #21


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(pankrat @ 23.9.2010, 2:24) *
Окончательно убедился, что дно должно быть стандартной формы, при любых размерах в принципе можно добраться до самых дальних углов, с табуреткой проблем не будет.
pankrat, "стандартной" -- это в смысле пятиугольной, или же Г-образной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 24.9.2010, 13:13
Сообщение #22


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(pankrat @ 24.9.2010, 16:04) *
Появилась еще одна идея. Наткнулся в интернете на "Софтформинг"... Очень заинтересовался. Только не понял как делают дверь из погонажа мебельного под стекло.
Именно СОФТФОРМИНГ? Ведь софт -- это просто погонаж ЛДСП длиной около 2440мм и шириной 296/396/496/596, у которой края отфрезерованы в некий профиль и обклеены плёнкой обычно другого цвета, чем основная площадь фасада. Пример -- http://www.pgsouz.ru/softforming.htm
Выглядит, откровенно говоря, дёшево -- непринципиально лучше просто ЛДСП. На мой взгляд, основной плюс -- именно закруглённые края.

Хотя и погонажный софт под стекло тоже бывает, но какой в нём смысл, по сравнению с МДФ -- непонятно. Выбор -- меньше, внешний вид -- обычно хуже.

А как делают из таких вещей дверки -- я обращал в салонах внимание. Цельных высоких дверей из софтформинга со стеклом не встречал, а для дверей шкафчиков есть 2 варианта. Первый -- из погонажа только боковинки, в пазы которых вставляется стекло, собственно и являющееся основной несущей частью дверки. Второй -- сверху и снизу также добавляются планки, но уже просто прямоугольного сечения.

Плюс, бывают совсем разные способы крепления стекла -- например, на фото дятьковской "Мелоди" видно: (IMG:http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/images/misc/melody_jazz_b6.jpg) (правда, в перпендикулярном исполнении).

А чаще в наших мебельных салонах стекла в дверках шкафчиков вообще закреплены не в паз, а сзади/изнутри на пластиковых стеклодержателях -- это технически проще. Хотя и откровенно халтурней, плюс, стекло при этом лишь висит, а силовым элементом конструкции не является.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 24.9.2010, 13:53
Сообщение #23


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(ExDesigner @ 22.9.2010, 15:39) *
Шкаф же, отдельно стоящий, поэтому фасад лучше сделать по длине среза, а лучше ещё на 1 мм. шире.
1. не будет видимого зазора в прилегании между фасадом и боковиной.
2. Фасад в закрытом положении будет опираться на боковины по всей длине и не будет провесов и прогибов по его длине, как если бы он проходил между боковин. И во втором варианте уже нет надобности точно заботится о диагональном (опорном для фасада) дне.
Тут еще такой вопрос: выходит ведь, что дверка будет опираться УГЛОМ на плоскую поверхность торца боковины. (IMG:http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/images/misc/angle.gif)
А угол -- он же остренький, и не будет ли этот острый край а) повреждаться при ударе; б) оставлять следы на кромке боковины?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 24.9.2010, 14:39
Сообщение #24


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(ExDesigner @ 22.9.2010, 15:39) *
Поступим проще. Введите здесь все Ваши исходные данные. Будет время сделаю полностью параметрическую модель вашего шкафа, которую можно будет рассмотреть и понять, что к чему.
Спасибо!

Исходные данные такие:
1. Комната -- большая/зал в квартире-двушке УП, размером 346*554см. Дверь -- около одного из углов, расстояние от неё до соседней стены -- 450мм. Вот планировка этой части комнаты (1пиксел-1см):(IMG:http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/images/misc/bigroom.gif)
2. Хочется поставить вдоль короткой стены, идущей от двери, композицию, включающую угловой шкаф и обычный. Поскольку расстояние от двери до стены чуть больше 40см, то дальше от обычного шкафа должно идти сужение -- шкаф-доставка, а между ним и углом у двери влезет комод.
3. Глубина шкафов под одежду желательна 60см, с учётом выкатного ящика снизу прямого шкафа -- 61см (чтоб не бился в заднюю стенку).
4. Хочется унормировать ширины фасадов, с базовым размером 50см (точнее -- 496мм): у углового шкафа -- 496, у прямого -- два по 496 (выкатные ящики снизу -- по 996), у переходного-доставки -- 496, у комода -- 996.

Мои расчеты таковы:
(W=500мм, базовая ширина фасада; D1=610мм, глубина прямого шкафа и боковин углового; D2=420мм, глубина комода и узкой стороны доставки)

* Ширина/глубина углового шкафа -- A=610+sqrt(W^2/2)=963 // а не надо ли тут где-то учесть 16мм толщины боковин?
* Ширина прямого шкафа -- 1000.
* Ширина переходного-доставки -- B=sqrt(W^2-(D1-D2)^2)=462 //угол маленький, поэтому 16мм толщины боковин не учитываем, считая конструкцию шкафа почти как у прямого.
* Ширина комода -- 1000.

Итого -- 963+1000+462+1000=3425, так что остаётся несколько сантиметров на плинтусы и кривизну стен.

Вот общая схема: (IMG:http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/images/misc/garnitur.gif)
(sorry, рисовальщик из меня не очень (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/sad.gif) ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DiabloRnd
сообщение 19.9.2011, 14:43
Сообщение #25


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 5746



Всем привет.

У меня такой вопрос. Все примеры, которые я видел, приводятся для шкафов с одинаковыми боковинами и соотв. углом среза 45 градусов. У меня получается шкаф с углом, где будут петли, 30 градусов. Ну т.е. 30 + 90.
В связи с этим вопрос по ширине фасада. Какой она должна быть? Такая же как длина среза или нет? К тому же, шкаф у меня не отдельно стоящий. Со стороны ручки двери еще пенал. Нарисовав, проект в прошке, я увидел, что фасад пенала будет мешать открыванию фасада шкафа. Далее, запутался в петлях. Петли с одинаковыми названиями (вкладные, накладные) у разных производителей по разному на схемах. Чтобы не запутаться окончательно, выбрал петлю http://www.komplekttorg.ru/product/petlja-...ikom-blumotion/ Вот варианты расположения: http://www.komplekttorg.ru/published/publi...s/UG012_enl.PNG мой - средний

Собственно вопросы:
1. Какова ширина фасада с выбранной петлей?

2. Как правильно решить проблему открывания двери шкафа? Я вижу 2 варианта: уменьшить глубину пенала на 16мм или уменьшить ширину двери пенала на 8мм и поставить полунакладные петли???

Фото прилагаю. На тумбу и комод внимание не обращайте.

Проект: http://depositfiles.com/files/8hlxrtcto
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 19.9.2011, 23:06
Сообщение #26


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



В Вашем случае, чтобы было наверняка лучше уменьшить глубину рядом стоящего пенала, так чтобы его фасад был на уровне боковины углового. Внешний вид это не испортит, а заморочек не будет.
Ширину фасада берите по длине среза, уменьшать не надо. Потом петлями отрегулируете и зазоров не будет. Если кромка толстая, не забудьте учесть её толщину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DiabloRnd
сообщение 20.9.2011, 10:50
Сообщение #27


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 5746



Большое спасибо за ответ!!!

Небольшое изменение - решил дверь пенала открывать налево. Так практичнее, мне кажется, хотя и, возможно, будет меньше света попадать.
Дверь шкафа сделаю по длине среза.
Еще хочу задать пару вопросов:

1. Если кромка будет ПВХ 0.4, толщину кромки учитывать или нет? (ранее я не учитывал)

Цитата(ExDesigner @ 20.9.2011, 0:06) *
В Вашем случае, чтобы было наверняка лучше уменьшить глубину рядом стоящего пенала, так чтобы его фасад был на уровне боковины углового. Внешний вид это не испортит, а заморочек не будет.

2. Приложил фотки с уменьшенной боковиной. Так нормально должно открываться? Просто я не знаю по какой оси открывает угловая петля.

3. Если уменьшить боковину, то получается внизу между боковинами ступенька. Нормально будет смотреться?

4. И приложил еще фотку, если не уменьшать боковину, а уменьшить дверь. Оставив нахлест на боковину 2мм. Как такой вариант? Или будет слишком большая щель между дверями? Боковину будет видно. Как оно будет? Да и дверь не пойму откроется или нет....

5. Не слишком ли большая/тяжелая получается дверь: 2076х476? Хватит ей 4 петли? А если на нее наклеить зеркало примерно 50% от площади?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 21.9.2011, 11:39
Сообщение #28


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(DiabloRnd @ 20.9.2011, 11:50) *


Мне так кажется, Ваш вариант №1 - пенал с меньшей боковиной. При варианте №2 - "уменьшенном фасаде" - слишком большой зазор по ВСЕМУ лицу фасада, который будет ежеменутно напоминать Вам о неправильном выборе. А вот перепадом в цоколе можно принебречь, это малозаметная вещь, которую забудите через 10 минут после монтажа шкафа. Но это мои мысли. Попробуйте взвесить все за и против и выбрать свой вариант.

Есть вариант №3.
Можно и цоколя сравнять при утопленном пенале, но это технологически муторно, не то чтобы сложно, но именно муторно. Для этого на пенале можно сделать накладное дно с цокольной рамкой, но и здесь есть визуальные недостатки. Правая планка цокольной рамки будет торцом выходить в ровень с фасадом, в то время, как у стоящего рядом утоплена....

Кромку 0,4, я думаю, можете не учитывать или уменьшить ширину на 1 мм, сдесь нет особой принципиальности. Петля сможет одолеть. Кстати, поставьте простую петлю, китайскую, на 30 градусов, ничем не хуже, а иногда даже проще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DiabloRnd
сообщение 21.9.2011, 14:01
Сообщение #29


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 5746



Цитата(ExDesigner @ 21.9.2011, 12:39) *
Мне так кажется, Ваш вариант №1 - пенал с меньшей боковиной. При варианте №2 - "уменьшенном фасаде" - слишком большой зазор по ВСЕМУ лицу фасада, который будет ежеменутно напоминать Вам о неправильном выборе. А вот перепадом в цоколе можно принебречь, это малозаметная вещь, которую забудите через 10 минут после монтажа шкафа.

Все понял. Согласен. Спасибо, так и сделаю)))

А что на счет:
5. Не слишком ли большая/тяжелая получается дверь: 2076х476? Хватит ей 4 петли? А если на нее наклеить зеркало примерно 50% от площади?

Цитата(ExDesigner @ 21.9.2011, 12:39) *
Кстати, поставьте простую петлю, китайскую, на 30 градусов, ничем не хуже, а иногда даже проще.

Хочется с доводчиком. Я пока ориентируюсь на описание в инет-магазинах у нас. Кроме хеттиха и блюма есть мдм-комплект. Там петли феррари. Угловые без доводчика. Прямые возьму на пенал. Да и по схеме непонятно, смогу ли я выставить дверь точно по срезу. Ранее же никогда не делал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 21.9.2011, 14:31
Сообщение #30


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(DiabloRnd @ 21.9.2011, 15:01) *
А что на счет:
5. Не слишком ли большая/тяжелая получается дверь: 2076х476? Хватит ей 4 петли? А если на нее наклеить зеркало примерно 50% от площади?
Хочется с доводчиком.


5. Нормально, потянет без проблем.

С доводчиками намучаетесь.....
Это по началу прикольно, когда дверь плавно доходит, через 2 дня раздражать будет, что дверь закрывается не сразу, а через неделю реально бесить, и Вы эту дверь будите закрывать насильно не дожидаясь доводчика. Не рекомендую, а там смотрите сами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DiabloRnd
сообщение 22.9.2011, 8:52
Сообщение #31


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.9.2011
Пользователь №: 5746



Цитата(ExDesigner @ 21.9.2011, 15:31) *
5. Нормально, потянет без проблем.

С доводчиками намучаетесь.....
Это по началу прикольно, когда дверь плавно доходит, через 2 дня раздражать будет, что дверь закрывается не сразу, а через неделю реально бесить, и Вы эту дверь будите закрывать насильно не дожидаясь доводчика. Не рекомендую, а там смотрите сами...

Еще раз большое спасибо за ответы!
Буду думать!
Плюс у этих петель то, что доводчики можно отключить. Да! Переплачу! Но ведь, чтобы что-то оценить, это что-то надо попробовать. В планах еще горка в зал и еще шкафы в детскую. Так что как раз и пойму нужны доводчики или нет )))

И напоследок еще один вопрос.
Смотрел еще каталог хеттих. Там петли для угловых шкафов называются накладные и вкладные. Накладные идут на фрезерованную под 45 градусов боковину. А вот вкладные вроде то, что надо. Хотя там на схемах боковина тоже в одном месте срезана, в другом вообще закруглена. Но вроде дверь стоит по срезу дна и не важно какая боковина. Если имели дело с петлями хеттих, порекомендуйте петлю, плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 22.9.2011, 19:26
Сообщение #32


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Попробуйте такую петлю, для которой не надо делать срез боковины под 45.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 23.2.2017, 3:26