IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Угловые Шкафы. Чертежи, Схемы., Деталировка угловых шкафов.
ExDesigner
сообщение 5.5.2010, 0:21
Сообщение #1


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Угловой шкаф.

Опираясь на этот комплект схем и чертежей можно самостоятельно разработать любой вариант углового шкафа.

(IMG:http://www.makuha.ru/tehno/shkaf-ugol/shkaf-ugol-02.jpg) (IMG:http://www.makuha.ru/tehno/shkaf-ugol/shkaf-ugol-12.jpg)

Фасадная часть срезана под углом 45 градусов. Боковые стенки необходимы для создания оптимального внутреннего пространства шкафа, для удобного крепления фасада. Можно, конечно построить шкаф и без боковых стенок, но тогда чтобы сохранить оптимальные размеры внутренностей шкафа необходимо будет резко увеличить его линейные размеры по стенам. И тогда шкаф получится не 800х800, а минимум 1100х1100, при этом рационально-полезного пространства в нем окажется ни чуть не больше чем в нашем.

(IMG:http://www.makuha.ru/tehno/shkaf-ugol/shkaf-ugol-04.jpg) (IMG:http://www.makuha.ru/tehno/shkaf-ugol/shkaf-ugol-08.jpg)

Размеры (габарит) углового шкафа рассчитаны по следующим соображениям. Высота 2100 мм. взята с учетом среднего роста человека, чтобы было легко достать до перекладины, на которую вешается одежда и до верхней полки пенального отдела. Габарит по длине и ширине, взят по минимуму, но с таким расчетом, что бы в шкафу спокойно помещались плечики с верхней одеждой. При этом с одной стороны ещё осталось достаточно места для бельевых полочек. Тяжелая и широкая одежда размещается в глубине шкафа, более легкая и тонкая ближе.

(IMG:http://www.makuha.ru/tehno/shkaf-ugol/shkaf-ugol-14-1.jpg)

-----------------------------
Смотрите подробнее, содержание статьи:

Введение.
Размеры углового шкафа и деталировка.
Чертежи деталей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streamer
сообщение 15.6.2010, 21:11
Сообщение #2


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.12.2009
Пользователь №: 3673



Цитата(ExDesigner @ 5.5.2010, 1:21) *
Здравствуйте!
Откуда фурнитуры для PRO100?
Как получить чертёж?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 28.7.2010, 11:17
Сообщение #3


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Добрый день!

Есть несколько вопросов насчет углового шкафа:

1. Там на картинках не очень хорошо видно, как устанавливаются боковинки на пол: "Опора регулируемая, врезная. Устанавливается на боковинах." -- это то, что еще называется "регулируемый подпятник"?

Если да, то как правильно их устанавливать: высверливать в торце отверстие под штифт с резьбой (на какую глубину?), потом надевать эту штуку, и "прихватывать" парой саморезов (те самые №4 3.5*30?)? Или гвоздями? Есть ли еще какие-то тонкости?
(В интернете никакой "Инструкции по установке регулируемых подпятников" не нашлось...)

2. С какой стороны лучше навешивать дверцу -- именно со стороны полочек, как в статье, или это без разницы?

3. Учитывая, что верхние полки находятся на высоте ~180см, использоваться они будут нечасто. Может, стоит их заменить на цельную полку той же формы, что дно и верх? Это дало бы единый отсек большой площади, способный вмещать более крупногабаритное барахло.

4. Если шкаф сравнительно неглубокий, как в статье -- 800мм при ширине стенки 450, то до любой его точки легко достать.
А я хочу сделать стенки 600мм (для сочетания с прямыми одёжными шкафами), что даст глубину минимум 950, и диагонально-под-дверь срезанное дно начнет мешать дотягиваться в глубину шкафа.
Вопрос: а если сделать дно "составным", как если бы это были два шкафа -- примерно как на картинке: (IMG:http://www.dyatkovo.ru/photo/images/supermarket/catalog/0004_01_1_01.jpg) , чтобы можно было как бы "заходить" внутрь?
Понятно, что это несколько усложнит конструкцию, но -- есть ли еще какие-то минусы у такой схемы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 28.7.2010, 18:58
Сообщение #4


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Установка опоры регулируемой, врезной.

Эта мебельная опора устанавливается в торец боковины шкафа, стола, тумбочки. Служит для комфортной установке мебели на неровные полы, так как имеет довольно большой ход винта для регулирования.
Технология установки такой ножки очень проста. В торце детали сверлом 7 - 8 мм. высверливается отверстие глубиной 2,5 - 3 см. куда вставляется регулировочный винт, после этого опора фиксируется двумя саморезами 3,5х30 или 3,5х25.

Прикрепленное изображение



1. Намечаем шилом под будущее отверстие для винта.
Прикрепленное изображение



2. Высверливаем отверстие сверлом 7 или 8 мм на глубину 2,5 - 3 см.

Прикрепленное изображение



3. Устанавливаем опору.
Прикрепленное изображение



4. Фиксируем опору саморезами 3,5х30 или 3,5х25.

Прикрепленное изображение



5. Установленная опора.
Прикрепленное изображение



-----------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 28.7.2010, 19:18
Сообщение #5


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(bolkhov @ 28.7.2010, 12:17) *
2. С какой стороны лучше навешивать дверцу -- именно со стороны полочек, как в статье, или это без разницы?

3. Учитывая, что верхние полки находятся на высоте ~180см, использоваться они будут нечасто. Может, стоит их заменить на цельную полку той же формы, что дно и верх? Это дало бы единый отсек большой площади, способный вмещать более крупногабаритное барахло.

4. Если шкаф сравнительно неглубокий, как в статье -- 800мм при ширине стенки 450, то до любой его точки легко достать.
А я хочу сделать стенки 600мм (для сочетания с прямыми одёжными шкафами), что даст глубину минимум 950, и диагонально-под-дверь срезанное дно начнет мешать дотягиваться в глубину шкафа.

Вопрос: а если сделать дно "составным", как если бы это были два шкафа -- , чтобы можно было как бы "заходить" внутрь?
Понятно, что это несколько усложнит конструкцию, но -- есть ли еще какие-то минусы у такой схемы?



2. Со стороны полок вроде бы логичней, больше свободы для доступа в платяное отделение. Хочется дверь на другую сторону - шкаф исполнить в зеркальном отображении. Хотя не догма!!!

3. В данном моменте это обусловлено конструкцией. Если делать сплошную полку, придется городить хитрую стенку для поддержания верха шкафа. Кострукция не по детски усложняется, а пользы от такого усложнения = -0,1

4. Вполне можно. По мотивам кухонного углового шкафа. Составное дно - хитрая конструкция, нужно дополнительно укреплять цокольной базой. Но имеет место быть.
Но там по моему секционная конструкция, примерно такая:

Прикрепленное изображение


-----------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 2.8.2010, 8:53
Сообщение #6


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Спасибо за исчерпывающее описание установки регулируемой опоры!

Есть еще вопрос на эту тему: а что лучше -- такая опора, или же регулируемый подпятник -- (IMG:http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/tmp/podpyatnik_regulir.jpg) ?

Я несколько раз видел такие на торговой и офисной мебели -- с одной стороны, можно подобрать в цвет, с другой -- как-то они технологично и неуютно выглядят...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pankrat
сообщение 18.9.2010, 22:17
Сообщение #7


Мебельщик
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 11.8.2010
Пользователь №: 4328



Решили заказать в комнату сыну угловой шкаф с зеркальной дверью 2400х916х916, ширина бока-500.Потолок в комнате - 2500. Пригласили мебельщика. Он сделал замеры, расчеты. Приговор - 15 тыс.
Как-то жалко такие деньги отдавать за деревянный ящик...
Решил изучить технологию производства мебели. Оказалось очень увлекательное это дело и совсем не такое простое как казалось на первый взгляд.Я, можно сказать, даже заболел мебельным творчеством.
Оцените, пожалуйста мое первое "творение". Критикуйте по полной программе. Буду только благодарен (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Т.к. опыта у меня никакого, прошу помочь в решении таких проблем:
1.Хотим установить зеркальную дверь. Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше : в МДФ профиле или закрепленное на ЛДСП.
Как правильно расчитать размеры двери?
2.Т.к. дно составное получается, что шкаф состоит из 2-х модулей.Как их лучше соединить?
3.И самое для меня страшное - сборка!!! Какая должна быть правильная последовательность сборки?
Какие нюансы могут возникнуть в процессе расчетов, деталировки, раскроя, распиловки, сборки?
Заранее благодарю за помощь
Файл проекта в PRO100: http://files.mail.ru/HLFH2B
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 19.9.2010, 23:21
Сообщение #8


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Есть несколько вопросов:
1. Почему так хитро большое дно под углом срезано. Без легких путей или специально?
2. Ставить шкаф как будите? Дном на пол?
3. Зачем так много вертикальных деталей? Крепче будет? Совсем нет. Жесткость надо размещать в стратегических местах, а остальное - перасход материала.

Посмотрите обновленный проект. Я его немножко доработал. Габариты сохранились.
Места особо значимых креплений я пометил, добавив на те места в проект конфирматы.
Может Вам такой вариант понравится.

Если надо шкаф поставить на открытые ножки, то доработайте проект таким образом, чтобы донышки были накладные, а не между боков. Небольшую нижнюю стяжную планку, если не хотите усложнять проект нужно оставить. Достаточно будет одной планки примерно 300 мм. ребром, с помощью которой стянуть секции. (пример, как в доработанном проекте).

Ссылка доработанного проекта: http://narod.ru/disk/25083139000/ugol4-1.rar.html

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pankrat
сообщение 20.9.2010, 10:28
Сообщение #9


Мебельщик
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 11.8.2010
Пользователь №: 4328



Огромное спасибо ExDesighner за компетентную консультацию!
Ваш вариант гораздо лучше!!!
Профессиональнее ...
Но мне кажется маловато конфирматов.
Цоколь к дну уголками крепить?А к боковинам? Полки на уголки ложить?Может соединить со стойками конфирматами?
А как внутренние стойки крепить к дну? Уголками? А какими лучше? Конфирматом неудобно.Т.к собирать придется стоймя.
Я хотел все конфирматами крепить.Все таки шкаф большой. Если будет шататься, жена будет, мягко говоря, не в восторге.

И насчет двери подскажите, пожалуйста.Я решил делать зеркало ставить в МДФ профиль. Как расчитать размеры двери? Нужно ли что-либо типа ДВП вставлять за зеркалом для прочности и надежности?

Извините за такую массу вопросов. Очень хочется в первый раз сделать красиво.

ps А если дно сделать цельным, как на фото
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 20.9.2010, 11:57
Сообщение #10


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(pankrat @ 20.9.2010, 11:28) *
Но мне кажется маловато конфирматов.
Цоколь к дну уголками крепить?А к боковинам? Полки на уголки ложить?Может соединить со стойками конфирматами?
А как внутренние стойки крепить к дну? Уголками? А какими лучше? Конфирматом неудобно.Т.к собирать придется стоймя.

И насчет двери подскажите, пожалуйста.Я решил делать зеркало ставить в МДФ профиль. Как расчитать размеры двери? Нужно ли что-либо типа ДВП вставлять за зеркалом для прочности и надежности?


Ответ:
1.
Цитата(ExDesigner @ 20.9.2010, 0:21) *
Места особо значимых креплений я пометил, добавив на те места в проект конфирматы.

Я не стал расставлять конфирматы в других местах, оставив это на Ваше усмотрение.

2. МДФ профиль нормально. Только попросите, что бы углы сделали на две "бабочки" для прочности. Зеркало с тыльной стороны, перед установкой в профиль проклейте оракалом. Этого достаточно.
- Рамочные фасады.

(IMG:http://www.makuha.ru/tehno/shkaf-komod/orakal.JPG)
http://www.makuha.ru/tehno/082-8.htm


Размеры:
Ширина. Откройте проект в про100, выделите деталь верха (верхней связи, та которая между крайних боковин и срезана под 45) - нажмине кнопку "формы" и увидете размер этого скоса (спила под 45) - это будет ширина фасада.
Высота. Высота шкафа минус высота цоколя минус необходимые зазоры (4 мм.)


3. Для разового изготовления такого шкафа, конечно, лучше сделать деталь целой.
http://www.makuha.ru/tehno/018.htm
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pankrat
сообщение 20.9.2010, 13:02
Сообщение #11


Мебельщик
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 11.8.2010
Пользователь №: 4328



Представляю на суд доработку вашего проекта
Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности лучше собирать?
Может быть цоколь сделать повыше?Или для такого высокого шкафа лучше 50мм?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pankrat
сообщение 21.9.2010, 12:10
Сообщение #12


Мебельщик
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 11.8.2010
Пользователь №: 4328



Может быть сделать шкаф и полки цвета бел.дуб, а кромку ПВХ на полках и стойках цвета венге?
У нас в комнате плинтус, дверной проем, вствки на двери-венге, дверь-бел.дуб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 21.9.2010, 21:46
Сообщение #13


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цоколь можно и другой высоты. 50 мм. это минимум, при котором можно подрезать на скос боковины шкафа под плинтуса.
Основной вопрос: в этой версии шкафа 2.1 крышка на чем держится, а то по картинкам не видно.

С цветом... Можно только сказать, что разноцветная кромка не очень правильный вариант.
Лучше сделать комбинацию цветов: корпус-фасад Внутренности светлей, фасад темнее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 22.9.2010, 7:32
Сообщение #14


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(ExDesigner @ 20.9.2010, 15:57) *
Размеры:
Ширина. Откройте проект в про100, выделите деталь верха (верхней связи, та которая между крайних боковин и срезана под 45) - нажмине кнопку "формы" и увидете размер этого скоса (спила под 45) - это будет ширина фасада.
А можно насчёт углового фасада поподробнее?

Во-первых, собственно размер: брать в качестве ширины фасада именно длину скоса-45-градусов? Она-то легко считается по теореме Пифагора -- квадратный корень из

(глубина_шкафаА-ширина_боковиныА-16)^2 + (глубина_шкафаБ-ширина_боковиныБ-16)^2

В данном случае получается КОРЕНЬ((900-500-16)^2 + (900-500-16)^2)=543.

Но -- брать именно просто получившееся число, или же оставлять сколько-то по бокам, как у обычных фасадов оставляют по 2мм?
В обсуждении нижних кухонных секций этот вопрос поднимался, и рекомендовалось делать фасад вообще на 12мм уже длины диагонали.
А в "Угловом шкафе" почему-то просто длина диагонали -- корень(((800-450-16)^2)*2)=корень(334^2*2)=472.34.

Хочется понять -- почему в одном случае отступы делаются, а в другом нет, и каковы вообще правила расчёта угловых фасадов в каких условиях.


Во-вторых, как дверка должна фиксироваться в закрытом положении: просто упираясь в дно и крышку? А по бокам (по вертикали) -- ничего не нужно, как у обычных шкафов? А если дно не диагональное, а Г-образное -- как у pankrat: ведь тогда снизу упора нет совсем...

Я смотрел в местном салоне угловой шкаф от "Столплита" -- у них еще промежуточная полка в полный габарит шкафа с диагональным срезом, и дверца упирается в неё. (Впрочем, общее впечатление от Столплита вживую -- на троечку, так что их подход у меня под подозрением...)

P.S. Я сейчас рисую себе пару шкафов -- угловой (с боковинами 610 и фасадом 496) и доставочный (с переходом с 610мм на 420мм), и мозги уже закипают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 22.9.2010, 7:59
Сообщение #15


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(ExDesigner @ 22.9.2010, 1:46) *
С цветом... Можно только сказать, что разноцветная кромка не очень правильный вариант.
Чучше сделать комбинацию цветов: корпус-фасад Внутренности светлей, фасад темнее...
Присоединюсь.

Торцы другого цвета вначале выглядят интересно, но потом появляется впечатление какой-то колхозности.

А вот темная наружа со светлыми внутренностями -- очень эргономично: с одной стороны, темный корпус выглядит благородно, с другой -- когда внутри светло, намного удобнее пользоваться.
Дятьково на этом сильно выигрывает перед конкурентами -- их мебель смотрится дороже и продуманней. Я еще на старые советские шкафы стал обращать внимание -- там тоже очень часто сделано так же.

Главная проблема -- найти ЛДСП с разными цветами сторон. Но вроде как раз дятьковская такая бывает в доступе.

--------------------------
Ответ.
Я имел ввиду не двух сторороннее ДСП, а фасад, например сделать из Венге, а корпус из Клена. В таком духе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 22.9.2010, 11:39
Сообщение #16


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(bolkhov @ 22.9.2010, 8:32) *
А можно насчёт углового фасада поподробнее?

Во-первых, собственно размер: брать в качестве ширины фасада именно длину скоса-45-градусов? Она-то легко считается по теореме Пифагора -- квадратный корень из....

Хочется понять -- почему в одном случае отступы делаются, а в другом нет, и каковы вообще правила расчёта угловых фасадов в каких условиях.

Во-вторых, как дверка должна фиксироваться в закрытом положении: просто упираясь в дно и крышку? А по бокам (по вертикали) -- ничего не нужно, как у обычных шкафов? А если дно не диагональное, а Г-образное -- как у pankrat: ведь тогда снизу упора нет совсем...

Я сейчас рисую себе пару шкафов -- угловой (с боковинами 610 и фасадом 496) и доставочный (с переходом с 610мм на 420мм), и мозги уже закипают...


В кухонной тумбе такой зазор выполнен: по технологическим понятиям и имеющимся стандартам (ибо нет стандартного размера фасада на 460), поэтому многие, кто делает фасады сам или не стандартного размера берут его на ту секцию шире. Увеличенные же зазоры в "толстых" фасадах на кухне особо видны не будут. В том разделе правильно все расказано.

Шкаф же, отдельно стоящий, поэтому фасад лучше сделать по длине среза, а лучше ещё на 1 мм. шире.
1. не будет видимого зазора в прилегании между фасадом и боковиной.
2. Фасад в закрытом положении будет опираться на боковины по всей длине и не будет провесов и прогибов по его длине, как если бы он проходил между боковин. И во втором варианте уже нет надобности точно заботится о диагональном (опорном для фасада) дне.

Поступим проще. Введите здесь все Ваши исходные данные. Будет время сделаю полностью параметрическую модель вашего шкафа, которую можно будет рассмотреть и понять, что к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 22.9.2010, 11:43
Сообщение #17


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(bolkhov @ 22.9.2010, 8:59) *
Главная проблема -- найти ЛДСП с разными цветами сторон. Но вроде как раз дятьковская такая бывает в доступе.


Я имел ввиду не двухсторороннее ДСП, а фасад, например сделать из Венге, а корпус из Белого Дуба. В таком духе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pankrat
сообщение 22.9.2010, 22:24
Сообщение #18


Мебельщик
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 11.8.2010
Пользователь №: 4328



Вчера посетил наш мебельный супермаркет с рулеткой и блокнотом с ручкой поизучать всевозможные варианты угловых шкафов.

Окончательно убедился, что дно должно быть стандартной формы, при любых размерах в принципе можно добраться до самых дальних углов, с табуреткой проблем не будет.

Меня больше интересовало разница между шириной проема и шириной двери.
Практически везде ширина двери меньше ширины проема, причем зазоры попадались просто огромные, по 3-4 мм щели между боковой стеной и дверью.
Мне понравился вариант, когда ширина боковой стойки больше на несколько мм боковой стороны дна(см. рис.)Дверь как-бы немного утапливается внутрь.

Подскажите, пожалуйста, уважаемые, какое лучше соотношение между размерами А, В и С?
У меня размер В=523(ширина боков 530, шкаф 920х920х2400). Размер А хочу сделать 10 мм. Или много?
Как посчитать размер С?

Еще меня удивило, что мдф-фасады зеркальных дверей собраны без "бабочек". :shok: :shok: и в профили вставлен лист мдф, а на него наклеено зеркало(тонкое, наверное 3 или 2мм)? Причем, как сказала менеджер - на 2-сторонний скотч. Меня это, мягко говоря удивило...:shok:
Что скажете по этому поводу? Насколько надежен такой вариант исполнения двери?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 22.9.2010, 23:17
Сообщение #19


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Я думаю с А, В, С не надо мудрить. Тот размер "А", что Вы видели, скорее всего это не норма, а ошибка проектировщиков. Это не учтенная толщина кромки АБС, как правило равная 2 - 2,5 мм. Если решите сделать "А"= 10 мм. полагаю, что с нормальным открыванием такого фасада будут проблемы, из-за особенностей угловой петли в 135 градусов. Она отводит фасад не по оси, а с небольшим эксцентриком. Фасад, наверняка будет цеплять, если вообще откроется. Почему говорю, наверняка, полагаю? Потому что не разу не доводилось, проводить такие эксперементы.

Вариант наклейки зеркала на целый МДФ фасад - полностью нормальный. Зеркало размещается между профилями в углублении филенки и имеет дополнительную опору снизу. Двухсторонний скотч? Его опастность заключается только в том, когда зеркало висит без поддержки снизу. Он великолепно держит нагрузку на отрыв, а вот на срез не очень. А когда снизу есть поддержка ввиде части профиля МДФ висеть будет хорошо.

Если Вы не увидели бабочек, это означает, что МДФ фасад собран на ламелях. Это чуть более продвинутая технология. Здесь усиление углового соединения находится внутри самого соединения и наружу не выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pankrat
сообщение 24.9.2010, 12:04
Сообщение #20


Мебельщик
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 11.8.2010
Пользователь №: 4328



А может быть взять петли для вкладных фасадов и размер А увеличить, чтобы дверь полностью скрывалась внутри?

Появилась еще одна идея. Наткнулся в интернете на "Софтформинг"... Очень заинтересовался. Только не понял как делают дверь из погонажа мебельного под стекло. Снизу зеркало крепится как либо? Можно ли самостоятельно изготовить такую дверь?
Или проще взять стандартный софтформинг и наклеить на него зеркало? Тот же вопрос: чем крепить низ зеркала?

Мне кажется такой вариант надежней двери из мдф-профилей с соединением "бабочкой. Да и по стоимости помоему дешевле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2017, 17:00