IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Шкаф Купе Своими Руками. Чертежи И Схемы., Как сделать шкаф-купе.
Рейтинг 5 V
 
ExDesigner
сообщение 3.8.2011, 19:33
Сообщение #21


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(KOVA @ 3.8.2011, 15:03) *


Посмотрите такой вариант. Мне кажется, он Вам подойдёт.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Скачайте модель этого комода для программы ПРО100. - http://narod.ru/disk/20802548001/komod.sto.html

Да, дно ящиков можете заменить на ДВП. Но ДСП для бельевых ящиков будет получше. Если решитесь делать дно из ДВП, то крепите их ТОЛЬКО на саморезы, никаких гвоздей!

Здесь нет двойной крышки. Одинарная крышка + фальши (изучите модель комода). Дополнительную жесткость придадут, верхняя связь + вертикальная стойка для крепления верхних ящиков.

На таком комоде, вы сами сможите залезть, с ногами, (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/rolleyes.gif) и он не прогнётся.

!!! Размеры деталей с этой модели не копируйте. Перепроверьте сами или подставьте свои, я их не проверял, а только сделал модель на скорую руку, чтобы показать вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Weles
сообщение 3.8.2011, 20:42
Сообщение #22


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 3.2.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 4986



Цитата(KOVA @ 3.8.2011, 13:03) *
Спасибо ребята за ответы: решил спереди оставить одну горизонтальную (10 см) и добавить одну горизонантальную, но перпендикулярно стоящую

(5 см) (крепить одним или двумя конфирматами?), сзади горизонтальную перевернуть и сделать 15 см Такой вопрос: можно ли заменить дсп-

дно шуфлядок на двп? Так дешевле! А вот на фасадах решил не экономить: сделаю рамочные фасады из профиля МДФ со вставками ДСП

(1шт-16 у.е. (минск)).

По поводу сверления в торце - снайпером быть не нужно а раз попробовать ничего сверхсовременного нет. "добавить одну горизонантальную, но перпендикулярно стоящую (5 см) (крепить одним или двумя конфирматами?)" - вопрос не понятен.??? ДВП в качестве дна использовать можно но нужно будет добавить в шухляду по центру брусок жосткости для него что б не прогнулось и не вывалилось. По поводу фасадов может и зря очень красиво смотрится фасад ДСП в 22*2 вырезаные с одной части листа и розрезанные на фасады с совпадением текстуры если нужно наглядность то могу выложить фотку (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KOVA
сообщение 3.8.2011, 23:26
Сообщение #23


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 2.8.2011
Пользователь №: 5595



Цитата(Weles @ 3.8.2011, 20:42) *
ДВП в качестве дна использовать можно но нужно будет добавить в шухляду по центру брусок жосткости для него что б не прогнулось и не вывалилось.

ребро жесткости 5 см хватит? Не сильно будет раздражать это ребро при открывании ящика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KOVA
сообщение 3.8.2011, 23:40
Сообщение #24


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 2.8.2011
Пользователь №: 5595



 С ногами залезать не надо? (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/wink.gif) А фальш-панели крепятся к крышке методом сращивания? Разбиение на более мелкие ящики по дизайнерски не совсем мне нравится. Остановлюсь на трех одинаковых шуфлядах. Поставлю только верхние связи перпендикулярно (6 и 15 см) - крышка мне кажется не будет провисать. Переднюю связь (6 см) крепить на один или два конфирмата с каждой стороны? Ведь часто при укладке вещей она будет задеваться рукой, и может начать "гулять". Что скажете? 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 4.8.2011, 10:27
Сообщение #25


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(Weles @ 4.8.2011, 0:42) *
По поводу фасадов может и зря очень красиво смотрится фасад ДСП в 22*2 вырезаные с одной части листа и розрезанные на фасады с совпадением текстуры если нужно наглядность то могу выложить фотку (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Да, нужно -- выложите, очень интересно.
Кстати, "ДСП в 22*2" -- что имелось в виду? ДСП толщиной 22, обклеенное кромкой 2мм?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KOVA
сообщение 4.8.2011, 16:17
Сообщение #26


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 2.8.2011
Пользователь №: 5595



При помощи какой программы можно прикинуть оптимальную раскладку деталей ДСП на листе? В Pro100.442 это можно сделать? 

Дело в том, что фирма по раскрою ДСП остатки второго листа заберать не хочет, поэтому буду думать как уменьшить размеры камода, 

чтобы он влез на один лист? 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 5.8.2011, 7:11
Сообщение #27


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(KOVA @ 4.8.2011, 20:17) *
При помощи какой программы можно прикинуть оптимальную раскладку деталей ДСП на листе? В Pro100.442 это можно сделать?

Дело в том, что фирма по раскрою ДСП остатки второго листа заберать не хочет, поэтому буду думать как уменьшить размеры камода,

чтобы он влез на один лист?
Идеальный вариант -- делать в той программе, которой пользуются в фирме по раскрою. Тогда мало того, что Ваш раскрой точно совпадёт с ихним (только надо заранее спросить параметры их станка -- ширина реза и сколько уходит при торцовке базового угла), но еще и можно им сразу давать готовые файлы с раскроем.

Например, у нас в Нске повсеместно применяется "Раскрой Кузнецова" (он же просто "Раскрой") -- вот в нём и прикидываем.
Еще из вменяемых есть Астра-Раскрой. На Торрентс.Ру, в принципе, море еще всяких (типа Cutting), но я в них глубокого смысла не вижу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KOVA
сообщение 5.8.2011, 11:34
Сообщение #28


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 2.8.2011
Пользователь №: 5595



На фирме, где собираюсь заказывать распил, сказали что ширина режущей части 4 мм, а отпил листа 5 мм.

Скачал Cutting3, в параметрах можно задавать kert width (ширина режущей части).

А вот что такое отпил листа? В проге есть только величина отступа, это эквивалентно отпилу листа? 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KOVA
сообщение 5.8.2011, 12:06
Сообщение #29


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 2.8.2011
Пользователь №: 5595



Разобрался: отпил листа это обрез листа. Фактически уменьшает размеры листа на удвоенное значение обреза листа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Weles
сообщение 5.8.2011, 23:57
Сообщение #30


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 3.2.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 4986



Цитата(bolkhov @ 4.8.2011, 10:27) *
Да, нужно -- выложите, очень интересно.
Кстати, "ДСП в 22*2" -- что имелось в виду? ДСП толщиной 22, обклеенное кромкой 2мм?

Фото комода в лесном орехе есть похожий в махони если нужно дополнительно тоже выложу. 22*2 это кромка в которой оклеены фасады ширина 22 мм толщина 2мм она так и называется АВС 22*2 или ПВХ 22*2

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Timoha
сообщение 6.8.2011, 21:10
Сообщение #31


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.8.2011
Пользователь №: 5609



Подскажите пожалуйста где можно скачать программу про100 на халяву!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seryj
сообщение 7.8.2011, 19:19
Сообщение #32


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 7.1.2010
Из: Lvov
Пользователь №: 3730



h
Цитата(Timoha @ 6.8.2011, 22:10) *
Подскажите пожалуйста где можно скачать программу про100 на халяву!


http://www.makuha.ru/masterskaya/Gde-Vzyat...-Zdes-t276.html эдесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 9.8.2011, 7:49
Сообщение #33


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(Weles @ 6.8.2011, 3:57) *
Фото комода в лесном орехе есть похожий в махони если нужно дополнительно тоже выложу. 22*2 это кромка в которой оклеены фасады ширина 22 мм толщина 2мм она так и называется АВС 22*2 или ПВХ 22*2
А, понял -- видимо, потому, что самые ходовые толщины 16, 18 и 22, кромка и идёт 22мм -- по максимуму. Для сравнительно экзотичных 32мм (2*16) и прочих будет другой типоразмер.
А у нас в основном продают кромку 19мм -- наверное, чтоб хватало на 18мм плюс фрезеровка.

Цитата(Weles @ 6.8.2011, 3:57) *

Прикрепленное изображение
Ага, ясно, спасибо!
А столешница, случаем, не 22 ли миллиметра?

Кстати, отдельное спасибо за еще одну идею. С такими широкими ящиками сходу неясно, на каком отступе с боков ставить ручки. А на Вашем фото чётко виден принцип -- ставить стоит "в линию" с ручками на половинных фасадах (которых сверху двое); на тех же -- всё просто, ручка посередине. Жаль, не увидел это фото раньше (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 9.8.2011, 7:57
Сообщение #34


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Кстати, вот фото моего, более дилетантского комода:
(IMG:http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/images/misc/komod-fasad.jpg)

Фасады также сделаны с совпадением текстуры (специально так раскрой подгонял). Отличие в кромке -- обычная 0.4мм ПВХ, аккуратно обшкуренная, чтоб руки не резала.

Вот только лопухнулся я с установкой фасадов -- второй сверху вышел косовато, так что теперь прикидываю, как это исправить (видимо, откручу левую ручку и левый саморез, и сделаю отверстия в передней планке ящика более овальными, чтоб фасад слева поднять на миллиметр).

А вот иллюстрация прогиба крышки комода:
(IMG:http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/images/misc/komod-progib.jpg)
(на фото из-за искажений оптики камеры еще не очень хорошо видно, но вообще вблизи прогиб заметен).

Теперь, задним числом, понимаю, что стоило крышку делать из ДСП 22мм -- тем более, что я отлично нашел бы, куда девать остальную часть листа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Weles
сообщение 10.8.2011, 18:58
Сообщение #35


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 3.2.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 4986



Цитата(bolkhov @ 9.8.2011, 6:49) *
А, понял -- видимо, потому, что самые ходовые толщины 16, 18 и 22, кромка и идёт 22мм -- по максимуму. Для сравнительно экзотичных 32мм (2*16) и прочих будет другой типоразмер.
А столешница, случаем, не 22 ли миллиметра?

Если быть точным то толщина 22 мм кромки выбрана из расчета тех характеристик станков - так на станок прямолинейной поклейки нужны зазоры сверху и снизу по 2мм тоесть на 16 плиту 20мм на 18 - 22 но так как это не практично держать у себя и 20 и22 мм одинаковых цветов берут 22 к тому же при поклейке 16 плиты на станке криволинейной поклейки подача детали производится вручную и зазоров по 2 мм мало вот и используют 22мм. а вот плиту 22 поклеить 22 кромкой очень и очень проблематично но в принципе возможно
Крышка комода изготовлена методом скрутки двух ДСП 16 мм и соответственно =32мм оклеена АВС 45*2 (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 11.8.2011, 12:34
Сообщение #36


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Цитата(Weles @ 10.8.2011, 22:58) *
Если быть точным то толщина 22 мм кромки выбрана из расчета тех характеристик станков - так на станок прямолинейной поклейки нужны зазоры сверху и снизу по 2мм тоесть на 16 плиту 20мм на 18 - 22 но так как это не практично держать у себя и 20 и22 мм одинаковых цветов берут 22 к тому же при поклейке 16 плиты на станке криволинейной поклейки подача детали производится вручную и зазоров по 2 мм мало вот и используют 22мм. а вот плиту 22 поклеить 22 кромкой очень и очень проблематично но в принципе возможно
Спасибо за просвещение! Вот этих тонкостей я не знал.

Цитата(Weles @ 10.8.2011, 22:58) *
Крышка комода изготовлена методом скрутки двух ДСП 16 мм и соответственно =32мм оклеена АВС 45*2 (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Мда, чтоб я еще хоть раз крышку чего-то крупнее тумбочки делал из простой ДСП 16мм! Нафиг, нафиг такую экономию! (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевич
сообщение 26.9.2011, 9:47
Сообщение #37


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 28.1.2010
Из: Молдова, Тирасполь
Пользователь №: 3811



Как правило, между верхней крышкой шкафа и потолком оставляют определенное пространство(у кого как получается). Я всегда оставлял примерно 10см, чтобы можно было собрать основные элементы шкафа на полу, а потом легким движением поднять конструкцию.
А вот сейчас столкнулся с непреклонным требованием заказчика - никакокого пустого пространства вверху, даже щели, чтобы там не собиралась пыль. Причем шкаф должен быть корпусным.
Есть только одна мысль - использовать кухонные ножки.
Может кто-то по другому решал проблему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевич
сообщение 26.9.2011, 22:09
Сообщение #38


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 28.1.2010
Из: Молдова, Тирасполь
Пользователь №: 3811



Обсудил сегодня вечером со знакомыми мастерами идею кухонных ножек под шкаф-купе.


Все сошлись во мнении, что данные ножки слишком слабы, сколько их не ставь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agent737
сообщение 27.9.2011, 8:15
Сообщение #39


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2009
Из: Гандурас
Пользователь №: 123



Цитата(Николаевич @ 26.9.2011, 23:09) *
Обсудил сегодня вечером со знакомыми мастерами идею кухонных ножек под шкаф-купе.


Все сошлись во мнении, что данные ножки слишком слабы, сколько их не ставь.

Все мои шкафы успешно стоят на кухонных опорах.Проблемы с ножками могут быть только при передвижении по полу.Я подиум с ножками сразу ставлю в нужном месте,а после воодружаю на него отдельные модули.Вертикальную нагрузку ножки выдерживают,главное правильно их расставить(под все стоевые+посередине каждого модуля).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasaq
сообщение 6.7.2012, 17:04
Сообщение #40


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.7.2012
Пользователь №: 6588



Здравствуйте, форумчане.
Прочитал расчет двери шкафа купе вроде бы как все понятно, ясно и сделал расчет для простого двух дверного шкафа.

Размеры:высота 2400мм (с учетом опор 100мм), ширина 1000мм
Материалы: ДСП-16мм, наполнение ДСП-10мм.
Двери сплошные, "однотонные".
Система "браун".

Но не совсем уверен в правильности. Может ли кто-нибудь проверить? Если есть ошибки ткнуть носом.
Размеры профилей, размеры углублений под наполнение одинаковые у всех систем или для каждой системы разные?
Другими словами: подходит ли данный расчет для других раздвижных систем или только для "браун"?
(IMG:http://s13.postimage.org/6rhsc47tv/img199.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 18:42