IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Технолоия Изготовления Кухонь. Чертежи. Схемы., Ччертежи и схемы, нюансы установки и многое другое...
ExDesigner
сообщение 31.5.2009, 23:06
Сообщение #1


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Чертежи типовых кухонных секций. Верхние секции.

  Любой кухонный гарнитур, как отдельно стоящий, так и встроенный состоит из набора секций. В большинстве случаев, этот набор не так широк и поддаётся стандартизации. Подобная стандартизация необходима для организации серийного производства недорогих кухонных гарнитуров (пример: фабрика мебели "Скиф"), потребителями которых являются довольно широкие слои населения. Модели и дизайн кухонных гарнитуров, которые можно составить из стандартных элементов, весьма разнообразен и вполне можно спроектировать оригинальную и красивую кухню мало чем отличающуюся от дорогих аналогов. На основе стандартных кухонных модулей существует список размеров мебельных фасадов, который многие изготовители фасадов взяли в основу своего производства (см. ниже).
Читать подробнее...

Таблица и схема сандартных размеров фасадов.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение Секция верхняя, угловая, для прямого угла.
Прикрепленное изображение  Секция рядовая, с нижней нишей.
Прикрепленное изображение  Модуль открытый, без фасада.
Прикрепленное изображение  Секция под посудную сушилку.
Прикрепленное изображение  Секция рядовая, с полочкой.
Прикрепленное изображение  Модуль для скошенного угла.
Прикрепленное изображение  Декоративная секция с горизонтальными фасадами.
Прикрепленное изображение  Окончание со скошенными полками.
Прикрепленное изображение  Окончание с открытыми радиусными полками.
Прикрепленное изображение  Секция для монтажа телескопической вытяжки.
Прикрепленное изображение  Секция для установки стандартной кухонной вытяжки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svs
сообщение 24.8.2009, 8:33
Сообщение #2


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.3.2009
Пользователь №: 353



Качественная информация. Будет ли продолжение - "Чертежи типовых кухонных секций. Нижние секции"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 10.12.2009, 1:09
Сообщение #3


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Чертежи типовых кухонных секций. Нижнии секции - базы. (Продолжение)...



Прикрепленное изображение   Секция прямая под мойку.

Прикрепленное изображение   Секция типовая, с полкой.

Прикрепленное изображение   Шкафчик кухонный, на три ящика.

Прикрепленное изображение   Шкафчик кухонный, на четыре ящика.

Прикрепленное изображение   Шкафчик кухонный, на пять ящиков.

Прикрепленное изображение   Шкафчик кухонный, на два метабокса.

Прикрепленное изображение   Секция, с верхним ящиком и полкой.

Прикрепленное изображение   Шкафчик кухонный, два верхних ящика и полка.

Прикрепленное изображение   Секция под встроенную духовку и варочную пенель.

Прикрепленное изображение   База угловая, под угол 90. + вариант адаптированный под мойку.

Прикрепленное изображение   Секция угловая, диагональная.

Прикрепленное изображение   Окончание кухонное, с дверцей.

Прикрепленное изображение   Окончание кухонное, открытое.

Прикрепленное изображение   Пенал кухонный, с полками.

Прикрепленное изображение   Пенал, под встроенную духовку.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------



  Чуть позже будет представленно несколько моделей кухонных гарнитуров, составленных из стандартных модулей. Они будут адаптированы для установки, в типовые квартиры различных стандартных архитектурных (домостроевских) проектов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimos
сообщение 24.1.2010, 11:49
Сообщение #4


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.1.2010
Из: Минск
Пользователь №: 3788



огромное спасибо. Рисую свою кухню. (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/cool.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seryj
сообщение 25.1.2010, 13:27
Сообщение #5


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 7.1.2010
Из: Lvov
Пользователь №: 3730



Желлательно  выставить Г - образную нижнюю  тумбу со складывающимися дверками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freddy15
сообщение 15.3.2010, 14:46
Сообщение #6


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 3969



То, что так долго искал. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ihor
сообщение 16.4.2010, 14:41
Сообщение #7


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2010
Пользователь №: 4055



У меня вопрос по Секция угловая, диагональная :

зачем делать срезаную диагональ дна равною 460 мм если фасад шириной 446? Это ж получится по 7мм зазор с каждой стороны фасадом и стенками тумбы!!!

Я только учусь делать мебель, может я чево то не учел ?

Спасибо, Игорь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seryj
сообщение 16.4.2010, 16:33
Сообщение #8


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 7.1.2010
Из: Lvov
Пользователь №: 3730



Да ты прав , Это наверное опечатка , так не должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ihor
сообщение 16.4.2010, 18:25
Сообщение #9


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2010
Пользователь №: 4055



А как должно быть?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 16.4.2010, 21:28
Сообщение #10


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Действительно ошибка, вместо 460, должно быть 458!

Зазоры?, древняя проблема...

Если без зазоров, то фасады могут и не открыться...
Прикрепленное изображение



Вот норма:
Прикрепленное изображение


Тем не менее, но это факт!

Для подтверждения:
Самый последний каталог (от 12.2009) кухонь с размерами секций, по стандартам.

Скачать каталог:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ihor
сообщение 17.4.2010, 2:20
Сообщение #11


Ученик мебельщика.
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2010
Пользователь №: 4055



А как это расчитать? Дело в том что у меня фасад шириной 456мм (продавци сказали что он именно к угловой тумбе)
У меня плита 18мм толщиной. Толщина фасада 20 мм (рамковой из округленного профиля). Как я понимаю, чем толще плита, тем меньше нужно делать зазор, правильно?
Помогите расчитать эту тумбу.

Большое спасибо за помощь и за каталог, Игорь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seryj
сообщение 17.4.2010, 7:10
Сообщение #12


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 7.1.2010
Из: Lvov
Пользователь №: 3730



Цитата(ihor @ 17.4.2010, 3:20) *
А как это расчитать? Дело в том что у меня фасад шириной 456мм (продавци сказали что он именно к угловой тумбе)
У меня плита 18мм толщиной. Толщина фасада 20 мм (рамковой из округленного профиля). Как я понимаю, чем толще плита, тем меньше нужно делать зазор, правильно?
Помогите расчитать эту тумбу.

Большое спасибо за помощь и за каталог, Игорь.

Поищи в гугле бесплатную програму AngDoоr   для расчёта угловых фасадов . У меня есть только я не знаю как её загрузить . У меня что то не качается каталог с поста 10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 17.4.2010, 21:02
Сообщение #13


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(ihor @ 17.4.2010, 3:20) *
А как это расчитать? Дело в том что у меня фасад шириной 456мм (продавци сказали что он именно к угловой тумбе)
У меня плита 18мм толщиной. Толщина фасада 20 мм (рамковой из округленного профиля). Как я понимаю, чем толще плита, тем меньше нужно делать зазор, правильно?
Помогите расчитать эту тумбу.


Расчеты тумбы на 16 мм. здесь:

Расчет на 18 мм.
Иногда, разумные производители поступают так, под такую тумбу вводят свой стандарт фасада.
Но надо быть осторожней, если при толщине 20 мм, ещё в притык, но откроется, то фасад сделаный из МДФ профиля, скажем AGT 1031, не откроется уже низачто !!!
(IMG:http://www.makuha.ru/katalog/img/1031_siz.jpg)

1 Боковина. 720х560 х 1
1а Боковина. 720х560 х 1
2 Дно. 882х882 х 1
3 Задняя панель. 702х882 х 1
4 Связь лицевая. (1В) 491х80 х 1
5 Связь. 864х80 х 1
6 Полка. 880х862 х 1

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Здесь файл модели тумбы на 18 мм...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 17.4.2010, 21:09
Сообщение #14


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



А программа для расчета фасадов находится,

Здесь:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 21.5.2010, 9:02
Сообщение #15


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Добрый день!

Возник вопрос по верхней секции под посудную сушилку, в варианте под каркасную сушилку.
Собственно:
* глубина секции -- 300мм;
* глубина конструкции самой сушилки (нижней части, работающей вместо дна) -- буквально чуток меньше 300мм.
* НО: на странице Установка кухонной сушки наличествует еще узенькая горизонтальная связь, устанавливаемая сзади.

Во-первых, есть непонятка: это глубина секции на фото реально больше 300мм (~350-380), или же сушилка существенно уже? У меня на вид точно такая же сушилка, один-в-один (только всё по-русски, а не по-польски), и она вместе со связью в 300мм не влезет.

Во-вторых, а реально эта связь нужна? С одной стороны, вроде алюминиевые поперечины каркаса довольно прочные. С другой -- они ведь тонкие, и жесткости конструкции не придадут. Мне кажется, она внизу будет "гулять" от малейшего усилия...

Помогите советом, plz...

P.S. Спасибо огромное за саму статью об установке каркасной сушилки -- очень пользительно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 22.5.2010, 0:40
Сообщение #16


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Цитата(bolkhov @ 21.5.2010, 10:02) *
Возник вопрос


Есть и широкие сушки. Но в основном стандарты глубины пошли от серийных моделей, где глубина посудной сушки = 280 мм. Изначальный серийный стандарт глубины секции составлял 285 мм. под серийную каркасную сушку 280 мм. у которой одна рейка каркаса имеет специальный паз для крепления задней стенки секции из ДВП. И ещё, все эти сушки, расчитаны на корпус из ДСП толщиной 18 мм. !!!
Но, как известно, люди живущие на территории бывшего СССР, ВСЕГДА идут своим путем. Из каких соображений непонятно, но в СНГ самый массовый размер глубины верхней кухонной секции был принят 300 мм., при этом поставляемые посудные сушки так и остались = 280 мм. А корпус секции "клепается" из ДСП 16 мм. И поэтому планка. описанная в статье, наиболее удобный выход из такой ситуации. Ибо если поставить сушку 280 в корпус 300 - выдвинешь к фасаду, ДВП в пустоте, задвинешь к ДВП, фасад проваливается.
А сушки на 300 мм. это попытка запада удачно адаптироваться под нашего производителя.
Просто, не ставьте эту планку. Сушка, в большинстве случаев размещается между другими секциями. Поэтому "гулять" не должна. А каркас, будет держать, если он качественный, конечно.

А в той статье, корпус 350 мм. ДВП в паз, поэтому планка развернута горизонтально. Статья давнишняя, был описан конкретный случай, от которого можно отталкиваться. При тех же условиях и глубине корпуса 300 мм. планка разворачивается вертикально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 19.7.2010, 7:50
Сообщение #17


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



Добрый день!

Насчет "Секции прямой, под мойку": там есть несколько "тонкостей".


1. Из-за того, как устроены подвод и слив, обычно не получается использовать стандартную глубину, большинство секций с мойками, которые я обсмотрел в мебельных салонах, имеют глубину на 10см меньше (сзади получается "козырёк").

И еще прикол: я взял сдвоенную накладную мойку -- Ukinox STM800.600 20--6C (других в нашей деревне не нашлось) -- так у неё отверстие под кран как раз в 10 сантиметрах от заднего края, так что кран попал бы ровнёхонько на заднюю связь. Выход-то оказался несложным -- вместо задней связи я сделал посерёдке ребро жесткости шириной 20см, так что и кран не перекрывается, и выше труб, но всё равно сюрприз был неприятный.


2. "Необходимость установки на эту секцию задней стенки зависит от каждого конкретного проекта, от условий подвода коммуникаций и т.п." -- если бы только задней стенки! Как наши "умные" строители сделали трубы -- потребовался вырез в боковой стенке.

Вообще, сколько я видел устройств кухонь -- почти везде подвод и слив сделаны кем-то без мозгов. Можно, конечно, их срезать и делать по-правильному -- но моему дому всего 7 лет, сами трубы в порядке, и возиться с резкой и сваркой сильно ломает, проще сфокусничать с тумбой под мойку.


3. Насчет собственно накладной мойки: я понимаю, конечно, что нынче моднее врезные (на mebelsoft.net вообще хихикают -- "да это ж прошлый век!"). Но по факту -- ОЧЕНЬ много ставят именно накладных моек (у меня вообще альтернативы не было -- отдельностоящая тумба, лепить туда столешницу, от которой останется только контур -- нонсенс).

Так вот: НИГДЕ ВООБЩЕ нет внятного описания, как ставятся накладные мойки. Вроде как существуют специальные пластиковые крепления для них (такие фиговинки с вырезом "лесенкой"), но как их использовать, и хотя бы сколько штук надо -- нигде нет инфы. Про то, как ставить при помощи деревянного каркаса -- тоже нигде и ничего, пришлось облазить кучу тумб в салонах (девочки-консультанты странно косились, но так и не решились подойти (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/wink.gif) ).
А ведь установка мойки -- штука намного менее очевидная, чем, например, установка релинга (там хоть догадаться можно)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 20.7.2010, 11:02
Сообщение #18


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



Вот как раз именно из-за связей лучше сделать её 560 глубиной, а потом подрезать под трубы. Ну что делать, трубы у нас кладут не для людей, а для самих труб...
Есть еще одна "хитрость" почему надо делать 560 с нормальной связью под верх.

Прикрепленное изображение


Если сделать связь ниже из-за крана на "короткой" тумбе, то столешница то, которая вырезается, сзади и спереди остаётся её очень тонкий участочек.
Придет такая "крупная" домохозяйка облокотится на тонкий участок, который спереди - он и переломится. Но спереди его укрепляет связь, сзади по идее должно быть тоже самое, хоть конечно, облакачиваться там никто не будет. Но все равно без связи участок столешницы очень сильно ослабляется, что само по себе не правильно.

Накладная мойка. Она совсем, оказывается не заслуженно забыта В некоторых случаях она. Пример пользы:
1. стандартная столешница 28 мм. длиной 3050 мм., а если проект кухни скажем 3200 с врезной плитой, что за 200 мм покупать вторую столешню??? Готов ли клиент за это платить??? А так если мойка накладная - проблема отсутствует.
2. С накладной мойкой полностью отсутствует проблема плохих креплений, которые не могут нормально прижать врезную мойку к столешнице. Не все клиенты могут позволить себе дорогие "фирменные" мойки. А хозяйки бывают разные, бывает и из "ведра поливают" и не избежно вокруг такой мойки столешня вздувается, приэтом даже тонны силикона, которым обработан вырез не спасают.
список можно продолжать долго...

Крепление мойки. На тех накладных мойках, которые я встречал на нижних подгибах были вырезы на подобие тех, что на навесах для полки. Т.е. большое отв. и меньшего диаметра продолговатое. Так вот я просто в торец боковины закручивал саморезы нужного размера и на них "вешал" мойку.

В другом случае крепил такую мойку обычным металлическим уголком. Такой уголок с одной части нормальны с отв. под саморез с другой укороченный или обрезанный.

Прикрепленное изображение
--------------
!

Продолжение темы: "Накладные кухонные мойки", в отдельное ветке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolkhov
сообщение 21.7.2010, 7:20
Сообщение #19


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 4137



О, а вот подрезанный уголок -- это мысль! Спасибо за идею!

Есть еще несколько вопросов про "Нижнюю угловую секцию":


1. А как на такие секции ставить столешницы? Получается ширина 99см, а обычные столешницы -- 60см (да, бывают шире, но их фиг найдёшь, к нам их вообще почти не возят, да и брать 3м ради 127см -- жаба...).

В грейдовском каталоге-2009 на 23-й странице есть решение -- "ступенька", но как-то это колхозно выглядит, да и убивать единую большую плоскую поверхность из-за сложностей со столешницей -- не комильфо...


2. При использовании её под мойку края лицевой связи должны быть срезаны под 45 градусов к плоскости детали -- (IMG:http://www.makuha.ru/tehno/kitchen-meb/baza/b07/b07-6-1.jpg) -- КАК это сделать? Или проще обратиться к фирмам, делающим рамочные фасады?


3. Немного в сторону: вот есть у Franke такая милая угловая мойка -- AMX671E/AML671E --(IMG:http://www.moyki77.ru/published/publicdata/MOIKIRUSHOP/attachments/SC/products_pictures/AML_671-E_bglf_thm.jpg) . Всё при ней -- и две больших чаши, да еще плюс мелкая.
Но: это ж получится три выреза, между которыми останутся узенькие перемычки, с сомнительной прочностью.
Насколько это осмысленно, или проще не жадничать, а использовать обычную двухчашечную, вроде PNX621E -- (IMG:http://www.moyki77.ru/published/publicdata/MOIKIRUSHOP/attachments/SC/products_pictures/31234uz_thm.jpg) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExDesigner
сообщение 21.7.2010, 11:25
Сообщение #20


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Регистрация: 13.10.2008
Пользователь №: 4



1. Столешница на угол. Делают ступеньку или сращивают через соединительную планку ("Т" - профиля), если есть фирма, которая занимается постформированием, то можно заказать целый кусок, без стыков, нужной конфигурации.
.... Согласен, такая конструкция угловой моечной секции очень ресурсоемкая, гадкая. Но в кухнях больших размеров такие варианты зачастую применяют.

2. Связь срезанная под 45. Это могут сделать на любом распиловочном станке, можно сделать на углорезном станке который изпользуют для МДФ. А можно очень просто и элегантно - как делали наши Деды - острая пасовочная пила с трапецивидным зубом без разводки и обычное стусло*.

3. Установка угловой мойки. Такие мойки устанавливаются как обычные. Вырез делается один и он на 12 - 15 мм меньше, чем контур самой мойки. Отдельно под чаши ничего не вырезается. Типовые мойки и их размеры здесь - http://www.makuha.ru/katalog/025.htm



* стусло - приспособление для резки материала под углом. Перевернутая "П" образная деревянная (самодельная) или пластиковая конструкция с прорезями для лезвия пилы, сделанными под определенным углом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 23.1.2018, 14:35