Электроинструмент Мебельщика. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электроинструмент Мебельщика. |
![]() ![]()
|
|
Мебельщик ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 153 ![]() |
Какой электроинструмент используют мебельщики. Прошу здесь делиться информацией об электроинструменте. Инструментом какой фирмы вы пользуетесь, как он себя зарекомендовал, насколько надёжен и удобен в работе. Рубанок Makita 1923H Достоинства: высокая мощность, при острых ножах очень чистая поверхность заготовки после обработки. Ну и тем, у кого нет фрезера будет полезна функция выборки четверти. Недостатки: шумный, неэргономичный (быстро устает рука), штампованный паралельный упор без точной регулировки (хотя это уже роскошь за такие деньги), ну и разочаровал регулятор глубины строгания, ибо весма неточен (приходиться сначала вымерять линейкой). Вообще зарекомендовал себя с хорошей стороны, единственный рубанок, на который я бы поменял свой, это Makita 1911 В - ширина строгания больше. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мебельщик ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 153 ![]() |
Какой электроинструмент используют мебельщики. Прошу здесь делиться информацией об электроинструменте. Инструментом какой фирмы вы пользуетесь, как он себя зарекомендовал, насколько надёжен и удобен в работе. Перфоратор Makita 4450 Достоинства: легкий, удобный в обращении, довольно мощный, три режима, реверс. Недостатки: за время екплуатации не обнаружено. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Пила дисковая Hitachi C7BU2
Достоинства: быстрое отключение, эргономика, ТТХ Недостатки: не очень качественное исполнение (конкретно у меня был слегка погнут расклинивающий нож - мелочь, а не приятно), малоэффективная система пылеудаления в паре с пылесосом (мелкая древесная пыль уходит больше снизу, чекм в специальное отверстие с подключенным пылесосом (как пошутил один приятель "Может ты пылесос забыл включить?") Общая оценка - 4. Эта пила довольно дорогая из модельного ряда 2008 года, потому я ожидал от неё большего. Уникальная система для супер-точного реза не особо впечатлила - её я мог сделать сам, как и расклинивающий нож. ИМХО, цена завышена. в остальном порядок. |
|
|
![]()
|
|
УШМ BOSCH GWS 11-125 CIE
Достоинства: Безопасная, удобная, есть регулятор оборотов, антивибрационная ручка очень кстати. Недостатки: на мой взгляд немного шумновата, и опять же на мой взгляд - редуктор быстро нагревается. Вообще машина нравится, все продуманно. Своих денег стоит. |
|
|
![]()
|
|
Разработчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 529 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 4 ![]() |
Что мне вот все больше и больше приходит к мысли купить эту штуку:
Ручной кромкооблицовочный станок. (IMG:http://www.makuha.ru/stanki/pic/manualPl.jpg) Интересует, может кто-то уже пользуется. Поделитесь своим мнением. Вообще реально на нем закатать столешницу для углового стола "двушкой"? И если это будет двойная толщина? |
|
|
![]()
|
|
Ученик мебельщика. ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 391 ![]() |
Возможно, не совсем "мебельный" пример, но вдруг...
Дисковая пила DeWalt D23620. Была использована для получения половой доски из необрезной. Работали с перерывами от рассвета до заката. Срез получался очень аккуратный, сам инструмент в руке лежал удобно и кисть себя чувствовала во время и после работы вполне комфортно. Из замеченных минусов один (вообще-то для DeWalt он типичный) - дорогая штука. Но, если дело и дальше пойдет, думаю этим летом она себя окупит (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/smile.gif) Лобзик DW341K от DeWalt'а же... Использовал при изготовлении пары шкафчиков в кухню на даче, ну и для врезки раковины в столешницу там же. Работал им один день. Впечатления остались только положительные. До этого имел дело со Stern'ом. Возможно, мне попался убитый экземпляр, возможно руки подустали, но чувствовалось какое-то нехорошее биение и срез получился на троечку... Пилил фанеру. |
|
|
![]()
|
|
Ученик мебельщика. ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 471 ![]() |
Что мне вот все больше и больше приходит к мысли купить эту штуку: Ручной кромкооблицовочный станок. (IMG:http://www.makuha.ru/stanki/pic/manualPl.jpg) Интересует, может кто-то уже пользуется. Поделитесь своим мнением. Вообще реально на нем закатать столешницу для углового стола "двушкой"? И если это будет двойная толщина? Я тоже таким апаратом (фирмы не помню) интересуюсь. Знакомые работали с ним ,спрашивал ,говорят супер .Километры уже переклеели , любое ПВХ клеит. |
|
|
![]()
|
|
Ученик мебельщика. ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 471 ![]() |
Лучше нету фиолента )). Цена и качество как раз подходит. Запчастей на рынке у нас без проблем.Легко вдома вручную ремонтируется. Дрель,лобзик,фрезер, шуруповёрт,болгарка, уже с закрытыми глазами разбираю и собираю. А вот иномарку....Лежит шлиф-машинка и дрель ,цены на ремонт ,больше половины стоемости от нового.
|
|
|
![]()
|
|
Ученик мебельщика. ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 491 ![]() |
А что скажете по поводу лобзиков Фиолент, в частности ПМ 4?
|
|
|
![]()
|
|
Ученик мебельщика. ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 4250 ![]() |
Что мне вот все больше и больше приходит к мысли купить эту штуку: Ручной кромкооблицовочный станок. (IMG:http://www.makuha.ru/stanki/pic/manualPl.jpg) Интересует, может кто-то уже пользуется. Поделитесь своим мнением. Вообще реально на нем закатать столешницу для углового стола "двушкой"? И если это будет двойная толщина? http://www.holzmaster.ru/equipment/catalog...ail.php?ID=1123 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 12:28 |