IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Взаимозаменяемость Деталей, Обсудим возможность замены загубленной детали имеющейся "неродной&
jariv
сообщение 8.12.2011, 19:40
Сообщение #1


Мебельный эксперт
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 5872



Ребята, поднять эту тему заставила необходимость выхода из сложившейся ситуации. Имеется фрезер Hammer FRZ900, и с теми несложными задачами, которые ему задавались (обработка кромок, фигурное выпиливание и т.п.) потихоньку справлялся. Да вот беда - полетела плата регулировки скорости вращения, теперь только одна скорость - максимум. Долгие поиски платы ничего не дали, но нашел в интернете плату для FRZ1200A. То, что продавец не знает, подойдет ли эта плата к моему фрезеру, еще полбеды. А беда в том, что ничего не смогли даже сказать в сервисцентре, обслуживающем в т.ч. и Hammer. "Привозите фрезер и плату, мы посмотрим...". Ну, посмотреть и я смогу, не совсем уж руки из попы... Итак, уважаемые, может, кто подскажет - взаимозаменяемы эти платы или нет? Или может, от какого другого подойдет? А то у нас здесь, я так понял, к Hammery отношение слегка пренебрежительное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hitachi
сообщение 14.12.2011, 21:59
Сообщение #2


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 27.8.2011
Пользователь №: 5680



Всё зависит от мощности фрезера и места установки платы. На твоей плате вышел из строя транзистор, это беда любой регулировки оборотов. Твой фрезер имеет мощность 900Вт. Если поставишь от 1200 Вт - ничего страшного не будет. Единственное - слегка увеличатся малые обороты, прим на 100 - 150 об/мин. Это не беда. Зато плата выдержит нагрузки, с чем не справилась старая. Если плата не залита герметиком - попробуй отнеси её электронщику, он сделает её в 2 секунды. Но если залита герметиком - будет тяжелее... Его нужно правильно выплавить, чтоб не повредить рабочие детали. Можно попробовать выплавить феном, только не перегревай. Если всё-таки решишь просто заменить - смотри чтоб она села в своё посадочное гнездо. Я переделывал такие платы, заменял 2 - 3 копеечные детали, обычно резисторы, реже транзисторы. Судя по спецификации посадочные гнёзда у них одинаковые. На всякий случай - сними старую и сравни с новой. Если решишься заменить - меняй смело, нельзя менять с большего на меньший, а с меньшего на больший можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jariv
сообщение 15.12.2011, 1:54
Сообщение #3


Мебельный эксперт
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 5872



Уважаемый hitachi, спасибо за ответ! Плата не залита, только я в электронике не силен... ну, отличу резистор от транзистора(IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/smile.gif) . Я своим скудным умишком тоже прикинул, что плата от более мощного инструмента должна работать без проблем, вопрос именно в том, встанет ли она на место старой. Новую плату нашел в интернет-магазине, там ни фотки, ни размеров - только название и цена. Ладно, может, и в самом деле тупо отпаять да прозвонить транзистор(ы) и подобрать аналог? Пожалуй, завтра займусь этим. К сожалению, на новом месте жительства еще не обзавелся знакомым электронщиком, поэтому, если не возражаешь, еще обращусь за помощью, если сам никак. Обещаю не надоедать (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hitachi
сообщение 15.12.2011, 8:01
Сообщение #4


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 27.8.2011
Пользователь №: 5680



Не вопрос, за это вроде пока ещё морды не били... (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jariv
сообщение 16.12.2011, 18:31
Сообщение #5


Мебельный эксперт
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 5872



 Итак, произвел вскрытие фрезера с намерением выявить неисправный элемент. Ни тестер, ни паяльник не понадобились! прикоснулся к транзистору - он шевелится! Смотрю - две ножки от корпуса отделены, третья торчит из отверстия на плате и непропаянная. То ли китаезы так постарались, то ли погиб транзистор в неравной схватке  - не знаю. Уважаемый hitachi, не смог ли бы ты подсказать, какими транзисторами можно заменить погибший?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00610.gif ( 264,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 365
Прикрепленный файл  DSC00612.gif ( 153,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 349
Прикрепленный файл  DSC00615.gif ( 439,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 361
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seryj
сообщение 17.12.2011, 10:06
Сообщение #6


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 7.1.2010
Из: Lvov
Пользователь №: 3730



С фотки не видно, напиши маркировку транзистора .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jariv
сообщение 17.12.2011, 13:39
Сообщение #7


Мебельный эксперт
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 5872



Цитата(seryj @ 17.12.2011, 11:06) *
С фотки не видно, напиши маркировку транзистора .


В том-то и беда, что маркировку хрен определишь... буковки махонькие, да еще норовят друг на дружку залезть. Попытался разобрать с помощью увеличенной фотки, но увы... посмотри, может, ты и поймешь, что это за транзистор. А мои познания в области радиотехники остались на уровне МП39 да Д226 (IMG:http://www.makuha.ru/masterskaya/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00610.jpg ( 117,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 331
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seryj
сообщение 17.12.2011, 14:30
Сообщение #8


Разработчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 7.1.2010
Из: Lvov
Пользователь №: 3730



http://www.wellgainelectronics.com/stbta06-600c-1.aspx

http://catalog.gaw.ru/index.php?page=compo...il&id=28238




Наверно это симистор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jariv
сообщение 17.12.2011, 17:11
Сообщение #9


Мебельный эксперт
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 5872



Цитата(seryj @ 17.12.2011, 15:30) *


Да, очень похоже! Спасибо огромное за помощь! Теперь надо искать аналог
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jariv
сообщение 17.12.2011, 17:47
Сообщение #10


Мебельный эксперт
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 5872



Вот что нашел, по вольтам и амперам проходят, а в остальных характеристиках не силен. Что покупать, ребята?BT137-600 BT137-600E BT138-600E BT138-800 BTA08-600TWRG
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 12.7.2020, 21:18